agvip5888.com|官方网站
 

区委书记祝天姝开展解放思想推动高质量发展工作调研

发布时间:2019-04-01   来源: 区委办公室


3月27日-28日,区委书记祝天姝先后来到伊春碧水箐山旅游有限公司、明月林场、 伊春市风晴旅游度假村有限公司、北列林场,就解放思想推动高质量发展工作开展调研。每到一处,祝天姝都详细听取了各单位基本情况和解放思想推动高质量发展工作情况汇报。

在伊春碧水箐山旅游有限公司,祝天姝对该公司在解放思想推动高质量发展工作给予肯定,她指出,我区已召开的旅发大会是努力践行总书记两个“金山银山”重要思想的重要举措,也是深入贯彻落实市委转型发展要求的具体体现,我区把旅游产业作为全区的支柱性产业,发展旅游是解放思想的最好产物,要提高政治站位,深刻理解开展解放思想的重要意义,研究出更加科学更加适合带岭实际的研学项目,制定出一套独具带岭特色的研学课程,围绕红色文化和绿色资源大做文章,把我区的旅游业推向一个新的阶段。研学是解放思想,发展全域旅游的最好载体,要充分认清研学的重要性,不断丰富知识,全身心的投入到研学工作中,做全区解放思想推动高质量发展的带头者。公司的全体青年人要做解放思想的先行者,事事走在前、事事干在前,充分发挥年轻人的积极性、主动性和创新性,心往一处想,劲往一处使,努力把研学旅游打造成带岭崭新的名片,为全区全域旅游发展作出更大的贡献。

在伊春市风晴旅游度假村有限公司,祝天姝听取了民宿建设情况和公司经营情况汇报,并与公司成员开展解放思想推动高质量发展座谈,为公司经营发展提出意见建议。座谈中祝天姝指出,伊春市风晴旅游度假村有限公司是带岭林场转型为公司制企业的首例,也是带岭在解放思想推动高质量发展中的一面旗帜,要坚定信念毫不动摇地沿着正确的转型道路走下去,进一步解放思想转变经营理念,提升管理水平,完善绩效管理制度,提高经济效益,带动更多林区职工就业增收。通过走出去学习先进地区的新思想、新理念、新方法,不断加强企业管理,集思广益,针对不同游客需求制定不同方案,充分利用自然资源优势,多层次地挖掘展现林家浓郁的风土人情,民俗风貌,用最健康的食材、最真诚的服务,吸引客流量,为带岭绿色转型发展注入了新活力。

在北列林场,祝天姝对该场班子建设、党建工作、旅游工作给予肯定,并要求林场班子要高度重视生态保护,继续围绕全区中心工作,坚定不移的走绿色转型发展道路,坚持严守生态红线,坚决不破坏生态环境;要找准发展方向,谋划好思路,科学制定二十万沟旅游发展规划,克服困难,扎实干事,推进林场转型发展;要继续抓好防火工作,严控火源,排查隐患;要以生态优先、绿色发展为导向,支持和鼓励林场职工发展林下经济,按照保护生态的原则根据实际情况确定产业项目,激发干事创业积极性、增强绿色转型发展动力,带动职工群众增收致富,以实际行动解放思想推动高质量发展。

副区长于佩利,副局长、林业局公司党委委员、副总经理张振涛及相关部门负责同志陪同调研。