agvip5888.com|官方网站
 

带岭林业局公司开展巡山“三清”工作严厉打击破坏野生动物资源违法行为

发布时间:2019-03-29   来源: 区政府办公室

近日,带岭林业局公司加强野生动物资源保护管理,严厉打击破坏野生动物资源违法行为,坚决遏制破坏野生动物资源违法犯罪势头,全面开展巡山“三清”工作,开展猎套、猎夹、粘网等危险设施和物品清除,严厉打击破坏野生动物资源违法行为。

在巡山“三清”工作中要求,各林场实行网格化清查,层层压实责任。林场班子成员为副网格长,分片包干林场施业区,负责所包辖区的巡山清套、保护野生动物的具体指导、协调、日常管理等工作。林场的护林员和管护人员为网格员。按林场施业区面积划分到位。网格巡山清套工作实行“五定”制度,即定面积、定人员、定职责、定时间、定奖惩。同时加大了宣传力度,悬挂了宣传条幅,利用周四大集时间节点,在人员集中时,发放保护野生动物宣传单,同时多次深入到林场沟系进行巡查,共清理猎套、猎夹20余个。

带岭林业局公司通过严厉打击破坏野生动物资源违法行为,进一步提高了野生动物资源保护管理水平,增强了广大群众对野生动物的保护意识和法制观念,提高了保护森林生态资源的自觉性。