agvip5888.com|官方网站
 

带岭区召开十四届35次常委(扩大)会议

发布时间:2019-03-25   来源: 区委办公室


3月22日,区委书记祝天姝主持召开十四届35次常委(扩大)会议。会上学习传达了市委政法工作会议精神及我区贯彻落实意见、全市党办系统工作会议精神、全市机关公文写作和公文处理工作培训班开班式讲话精神及我区贯彻落实意见,听取了区委机构编制委员会组成人员的汇报,部署相关工作。

祝天姝就去年我区政法总体工作取得的成绩给予肯定,她强调,要深刻学习市委政法工作会议精神,全面提高政法工作实效,进一步加强法制教育,树立“全面学法、全民普法”的意识,做好法律知识的学习和普及工作,提高广大干部群众的法律素养,建设法治带岭。要提高政治站位,重视社会稳定,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治赖,综合施策,系统治理,广泛发动群众,增强打击力度,营造全社会共同参与的社会氛围。要加强扫黑除恶的工作力度,加大线索排查力度,对辖区、行业和领域的涉黑、涉恶情况、表现形式以及成因等深入排查、精准分析,努力使我区扫黑除恶专项斗争不断取得新破、新成效。要强化社会治理工作,增强人民群众主动参与平安创建的积极性,增强人民群众安全感,营造社会稳定和平安建设的良好氛围。政法机关要密切配合,形成强大工作合力,以坚决的态度、有力的措施和持续的力度,深入推进扫黑除恶专项斗争。要全力以赴支持改革推进,加大对派出所支持和管理力度,促进社会大局和谐稳定。要抓好政法队伍建设,加大对政法干警教育培训,注重对青年干部的培养,强化干部担当作为,建设一支过硬的政法队伍。

王佩儒、纪谦勇、张春峰、张强、张望李出席会议,杨国文、李海军等区级领导及相关单位部门主要负责同志列席会议。