agvip5888.com|官方网站
 

带岭区委召开理论学习中心组第三次集中学习会议

发布时间:2019-03-25   来源: 区委办公室


3月21日,区委书记祝天姝主持召开区委理论学习中心组第三次集中学习会议。区委理论学习中心组成员参加了学习会议。

会上观看警示教育片《兴机关作风之利 除营商环境之弊》,区委党校理论骨干教师通过PPT演示的形式作了《中国共产党支部工作条例(试行)》专题辅导。副局长、林业局公司党委委员、副总经理张振涛,碧水中华秋沙鸭保护区管理局局长、林业局公司党委委员、副总经理田宝成结合各自工作实际分别作了"解放思想推动高质量发展大讨论”专题发言。

祝天姝指出,此次观看的警示教育片深刻揭露了房地产领域、政法领域等多名领导干部,因个人私欲膨胀、道德底线丧失、严重违反纪律,从领导干部到阶下囚的人生脱变轨迹,警醒和告诫广大党员领导干部要以典型案例教育片为镜,增强纪律和规矩意识,规范廉洁从政行为,切实做到敬法畏纪、不逾底线、不碰红线。

祝天姝强调,《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果。组织部门必须认真贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。要紧紧结合当前党建工作,引导和调动广大党员的学习热情,在学深弄通上下功夫,要把学习贯彻《条例》与自身工作相结合,用《条例》指导工作实践,以工作实践推动《条例》落到实处。